柏 立 基 堂
SAO Home | Contact Us | English
 
舍監的話
歷任舍監
宿舍職員
導師團
宿生會
龍舟隊
交流團
義工隊
宿舍特色
聯絡我們, 常用電話

舍監的話

柏立基堂各位宿生和同事!

大學宿舍是一個怎樣的地方?住宿生活會是甚麼模樣?

這些問題都不易回答,而且也不是由舍監一人說了算!因為大學舍堂並不只是一個固定不變的實物建築或設施,她更是一個充滿活力和無限可能的生命體,是由每一位入住的宿生-不論是過去的,現在的或是將來的-賦予其生命力!

那麼,到底香港教育學院柏立基堂由落成至今的十五年間,曾經展現出來的又是怎樣的舍堂特色呢?

就用顏色來作個譬喻,柏立基堂的外牆主調是紅色,因此紅色就成為本堂的代表顏色。很多時候,都會聽 到柏立基堂宿生喜歡以紅色為象徵意義的性格特質來形容這個「柏立基堂大家庭」的成員,譬如說比較外 向、熱情、坦率、真誠、活潑好動、富正義感、行動力強、勇於創新、敢於發聲、團結堅毅等等。當然, 也有人會以紅色代表危險警示、衝動、「激」、「爆」等來批評某些宿生行為表現。所有這些描述,無論 正面的負面的,無可否認,確有事跡可尋;遠的近的,讚揚的批評的,都能列舉事例,跟你數說故事。

在柏立基堂大家庭裡頭有一個信念:無論是做對做錯,我們都會真誠面對自己、尊重別人、關顧社群,認 真投入柏立基堂大家庭,努力活出每人心目中的理想「Hall C人」。

然而,你若以為柏立基堂就是如此這般,那你可能過於武斷了,因為,明天的柏立基堂會展現出怎樣的面 貌,還要看今天以及往後入住的柏立基人能否及如何承先啟後,繼往開來地活出柏立基堂的未來。


 

余惠冰
柏立基堂舍監

   
Copyright 2016 EdUHK