最新消息

  1. 鑑於現時新型冠狀病毒感染情況, 中心範圍內必須佩戴口罩,每次只限一人進內, 其他人請於中心門外耐心排隊等候。 不便之處,敬請見諒!

  2. 第51屆普通話水平測試因疫情取消,有關退回測試費及備試課程費的支票已寄出,請留意查收。

  3. 第五十二屆普通話水平測試及試前講座現正接受報名,名額有限,額滿即止。校方會因應疫情的最新情況作出安排,已報名的考生請留意電郵通知。有關是次測試之特別安排,以<第五十二屆普通話水平測試簡介>內容作準。

  4. 第五十二屆普通話水平測試將於2022年8月10-12、15日舉行,是次測試將由香港測試員實地與考生面對面測試,並同時安排國內測試員通過網路平台(ZOOM)作線上同步網測。截止日期為2022年7月4日下午5:00前,名額有限,額滿即止。為配合校方防疫安排,校園範圍現仍未能開放予公眾,故是次測試未能安排校外人士應考。正就讀本校之學生也必須符合校方防疫要求,包括注射疫苗及檢測等安排。郵遞申請以寄抵日期計算(並非郵寄或郵戳日期),敬請留意。一經交表,則不可更改考試時段。一經取錄,所有費用不能退還。

  5. 中心於7月4日起暫停開放直至另行通知為止。不便之處,敬請見諒!中心暫停開放期間只接受以郵寄領取證書的申請。如欲呈交資料或費用,請投入B3-1/F-35門外「普通話培訓測試中心」(A1)信箱內,並註明個人資料以作識別。如有查詢,請電郵至pttc@eduhk.hk查詢,中心職員會稍後回覆。

  6. 親臨中心呈交或辦理申請前,請先查看中心網頁「最新消息」,以確保中心開放情況。