Back to Top
傳媒
教大首推種子基金計劃 鼓勵學生創業

教大首推種子基金計劃 鼓勵學生創業

2018-07-30

香港教育大學(教大)宣布成立「教育與社會企業家基金(EASE Fund)計劃」,為教大學生和校友提供種子基金,支持有志者成立初創公司,並於今日(7月30日)在教大校園舉行分享會,讓有興趣投身初創的學生了解更多,將知識付諸實踐推動教育和社會創新,並在教大建立創業和社會創新文化。

EASE Fund計劃以教育科技、教育創新和社會創新為主題。鼓勵教大的學生和校友將大學的知識轉化為創新的產品和服務,從而革新教育、改善多元共融和貧富不均等社會問題,提高香港社群的抗逆力,在多角度實踐教育、促進社會和諧共融和幫助社會上有需要人士。

教大副校長(研究與發展)呂大樂教授表示:「教大矢志培育出色、關懷社群的教育及專業人士。EASE Fund計劃除了推動知識轉移,將教大教研轉化為嶄新的社會應用外,亦是鼓勵學生及校友親身參與教育創新和承擔社會負責的契機。創新創業精神就是要迎向挑戰、抓住機遇。」他說,教大期望藉着EASE Fund計劃培育主動發現問題、解決問題的年輕社會創新者,為香港社會和教育創造未來。

EASE Fund計劃由教大研究與發展事務處知識轉移辦公室推出,是教大首個創新創業基金計劃。計劃鼓勵申請者與不同界別合作,申請須以團隊方式提交。EASE Fund計劃支持的每個團隊可獲最高港幣120, 000元的種子基金,由即日起至2018年9月19日接受教大學生和校友申請。如欲了解更多計劃的詳情,請參閱 :
http://www.eduhk.hk/rdo/KnowledgeTransfer/eng/ktpage.php?id=92

-完-

傳媒查詢,請聯絡教大知識轉移總監周卓輝博士( 電話︰2948 7671或電郵︰ cfchow@eduhk.hk)。

教大在校園舉行「EASE Fund」分享會及簡介會。

EASE Fund計劃支持的每個團隊可獲最高港幣120, 000元的種子基金。


< 上一頁