Back to Top
傳媒
教院頒發榮譽院士銜予六位傑出人士

教院頒發榮譽院士銜予六位傑出人士

2016-04-07

香港教育學院(教院)頒授榮譽院士銜予六位傑出人士,表揚他們的卓越成就以及對教院和社會所作的貢獻。

六位榮譽院士的得主分別為(以姓氏的英文字母排序):

陳兆焯博士
陳永堅先生,BBS
鍾普洋先生,SBSOBEJP
呂麗紅女士
馬紹良先生,BBSMH
謝宗義先生

頒授儀式今日(4月7日)在大埔校園舉行,由教院校董會主席彭耀佳先生主持。

教院校長張仁良教授向六位獲頒授榮譽院士銜的得主致意。他說:「本屆榮譽院士在不同領域均有卓越表現:有人為教育傾注一生之力;亦有人在其他服務崗位為教育作出貢獻。他們作為各自界別的楷模,均有共通之處,就是他們的積極進取的精神,不但為他們贏得讚賞,也是香港目前十分需要的。」

張教授亦藉此機會分享教院正名的最新發展,他表示教院正等待立法會恢復《2016年香港教育學院(修訂)條例草案》的二讀辯論及三讀。他說:「這意味長達十年的正名之路已步入最後衝刺的階段。」

張教授亦指出,剛公布的2016年Quacquarelli Symonds(QS)世界大學學科排名中,教院打破去年紀錄,在教育學科位列亞洲第二、全球十二,成績令人鼓舞,對教院而言,更是一支強心針。

張教授又說,正名後的「香港教育大學」將繼續肩負其獨特的願景和使命,為教育界作出貢獻,為香港社會培育有志投身教育專業的年輕人,亦會鼓勵學者開拓知識新領域,造福教育界及進行知識轉移。

教院自2009年起頒授榮譽院士,表彰社會上的傑出人士,包括將心力才華奉獻教育界的校長和教師們,以及在不同專業或工商領域的翹楚。

附件:
教院校長張仁良教授致辭
各榮譽院士讚辭
各榮譽院士履歷

-完-

傳媒查詢,請聯絡教院傳訊處吳先瑩(電話:2948 6053 / 9197 7876)或莫佩兒(電話:2948 6054 /9198 2489)。

教院校長張仁良教授指出,剛公布的2016年QS世界大學學科排名中,教院打破去年紀錄,在教育學科位列亞洲第二、全球十二,成績令人鼓舞,對教院而言,更是一支強心針。

教院頒授榮譽院士銜予六位傑出人士(左起:)
馬紹良先生,BBS,MH、
鍾普洋先生,SBS,OBE,JP、
陳兆焯博士、
教院校長張仁良教授、
教院校董會主席彭耀佳先生、
教院校董會副主席馬清鏗先生、
陳永堅先生,BBS
呂麗紅女士,及
謝宗義先生


< 上一頁