Back to Top
傳媒
教院頒授榮譽博士予四位傑出人士

教院頒授榮譽博士予四位傑出人士

2014-11-14

香港教育學院(教院)今日(11月14日)舉行20屆學位頒授典禮,並頒授榮譽博士學位予四位傑出人士,以表揚他們為教育發展、社會進步和人類福祉作出的重大貢獻。

四位榮譽博士為(排名按英文姓氏序):

 

  • 霍華德加德納教授(榮譽教育學博士學位)
  • 顧嘉煇先生,MBEBBS(榮譽人文學博士學位
  • 劉鳴煒先生,BBSJP(榮譽社會科學博士學位)
  • 沈金康先生,BBSMH(榮譽教育學博士學位)

 

典禮上,教院校長張仁良教授恭賀3,518位修讀不同課程的畢業生學有所成。張教授說:「我希望各位畢業同學都較入學時有所進益,最重要的是成為更美好的人,其次是成為具備充份學養的專業人士,懂得如何去培育和啟發學生與周邊的人。」

張教授表示,教院的大學正名申請已「進入直路」,教資會的特別檢討亦已定於2015年進行。他說:「大學正名並非教院的最終目標。我們希望藉著正名,令教院可以利用在教育以及相關多元學科課程的一貫優勢,為本港及以外地區的需要,持續作出貢獻。」

張教授認為,憑藉教院在教育方面的傳統優勢,以及與不同學校多年來建立的廣泛網絡,將有助鞏固其在學與教、研究以及知識轉移等領域,繼續處於領先地位。

附件:
教院校長張仁良教授致辭
四位榮譽博士得主讚辭
四位榮譽博士得主履歷
教院2013/14年度不同課程的畢業生數目

-完-

傳媒查詢,請聯絡教院吳先瑩 ( 2948 6053 / 9197 7876 ) 或莫佩兒 ( 2948 6054 / 9198 2489 )。
 

教院校長張仁良教授表示,教院的大學正名申請已「進入直路」,教資會的特別檢討亦已定於2015年進行。

教院今日頒授榮譽博士學位予四位傑出人士,以表揚他們為教育發展、社會進步和人類福祉作出的重大貢獻。(左起:)
劉鳴煒先生,BBS,JP(榮譽社會科學博士學位)、
霍華德.加德納教授(榮譽教育學博士學位)、
教院校長張仁良教授、
教院校董會主席彭耀佳先生、
顧嘉煇先生,MBE,BBS(榮譽人文學博士學位),及
沈金康先生,BBS,MH(榮譽教育學博士學位)

教院今日舉行第20屆學位頒授典禮,頒授博士、碩士及學士等學位予逾3,500畢業生。


< 上一頁