Back to Top

教大優勝初創榮獲「社企認證」


近年大眾對學童特殊學習需要的關注度不斷提升,但本地學校因缺乏相關市場資訊,難以評估不同服務機構的可靠程度。

有見及此,香港教育大學 (教大)校友蔡博麒先生夥拍張浩原先生(現均為教大客席講師),共同創立Edge Support Association,成為全港首間有臨床經驗專業人士協助,為學校提供系統性解決方案的服務機構。

團隊於二零一九年獲得教大教育與社會企業家基金(EASE Fund)的創業種子基金後,便開發了一站式網上到校服務採購平台「資援」。該平台不僅載錄服務提供者的詳細資料及真實用戶評價,更會為新加入的服務提供者進行質素評估。學校可藉此平台選擇有質素保證的特殊學習需要支援及其他教育服務,例如:校本言語治療課程、個人化訓練及輔導服務等。

蔡博麒先生表示:「透過這個一站式平台,我們希望學校可更方便快捷地找到所需的專業教育服務,支援學童學習需要,同時亦可減輕教師繁重的行政工作,讓他們更能專注於教學。」

團隊於較早前已完成首階段項目,由教大整全成長發展中心提供專業顧問服務,透過聚焦小組訪談,整合業界和學校持份者的意見,訂立「資援」平台的雛型與基準。完成數據整理後,團隊便會開展下一個關鍵項目:招募試點學校,期望於二零二零年十月啟動第一階段試驗計劃。

蔡先生續指:「衷心感謝教大知識轉移辦公室所提供的創業支援,從撥出種子基金,助我們實踐業務構想,至提供不同的營銷及交流機會,例如在學與教博覽及香港貿發局創業日展示項目等,均有助我們在教育和初創業界獲得認可。」

最近,「資援」的潛在社會價值和經濟影響力獲得香港社會企業總會的「社企認證」認可。此認證計劃旨在提高大衆對社企的認可及信心,讓大眾通過佩戴紅色眼鏡的企鵝標誌,識別優質社企。

了解更多Edge Support Association的資訊,請瀏覽www.edgedc.org/esa-platform

「資援」平台簡介
「資援」平台獲香港社會企業總會的「社企認證」