Back to Top
國際漢語教學研討會

國際漢語教學研討會


香港教育大學(教大)中國語言學系系主任施仲謀教授,在二零一八年五月三十至三十一日舉行的第四屆國際漢語教學研討會上,就師資培育的議題,與來自中國及台灣的專家學者於專題論壇發表真知灼見。

教大中國語言學系十五位教學人員參與是次研討會及發表論文,與來自香港、印尼、韓國、新加坡、台灣及美國等世界各地的學者專家就創新科技與國際漢語教學、師資培育、第二語言習得、測試與評估等議題展開廣泛深入的研討。

各學者亦參加了教大漢語作為第二語言教學榮譽文學士課程學生的海外實習結業禮,見證了他們的學習體驗成果。繼而參訪了台灣康橋雙語學校(秀岡校區),與其就中文教育國際化發展進行了交流。在與國立台灣師範大學(台師大)的合作交流會上,雙方就學術會議和出版等議題進行了磋商。此外,訪問團還參訪了台北市國家教育研究院教育資源及出版中心。是次交流,展示了中國語言學系的學術實力,促進了漢語國際化教學的進程。

第四屆國際漢語教學研討會由教大和台師大合辦,旨在為世界各國漢語教學專家及教師搭建交流平台,探討國際漢語教學的現狀、革新與發展。本屆會議亦討論國際文憑和大學先修課程與漢語教學的相關課題。