Back to Top
传媒
教大获田家炳基金会慷慨捐款

教大获田家炳基金会慷慨捐款

2019-07-04

香港教育大学(教大)今日(7月4日)再获田家炳基金会(基金会)慷慨捐款,作为扩展「访问学人交流计画」之用。教大于2008年成立「田家炳教育基金」,上述捐款将有助加强推动两岸以及港澳地区高等学府的学术交流及协作。

出席捐赠仪式的嘉宾包括基金会董事局主席田庆先先生、副主席戴希立先生、谘议局主席兼董事郑燕祥教授、基金会董事田荣先先生、总干事戴大为先生以及一众教大管理层。

教大校长张仁良教授衷心感谢基金会及田庆先先生多年来的支持。他说:「基金会的支持和信任,肯定了教大在教师教育领域的独特角色。透过是次捐款,我们将可拓展教大与其他大中华地区院校的联繫,从而促进学术界的相互交流及知识转移。」

田庆先先生表示:「我们深信『中国的希望在教育』,十分高兴能再度与教大携手合作,希望藉着深化『访问学人交流计划』,为大学带来更多新思维及意念,从而促进更多的研究协作,同时将教大的创新教学模式引进大中华地区,切磋砥砺。」

-完-

传媒查询,请联络教大校友及拓展事务处黎聆音女士电话2948 6028;电邮:yammylai@eduhk.hk)。

捐款将作扩展「访问学人交流计画」之用。

捐款将有助加强推动两岸以及港澳地区高等学府的学术交流及协作。


< 上一页