Back to Top
传媒

质保局讚扬教大副学位课程质素

2019-06-26

香港教育大学(教大)对质素保证局(质保局)今日(6月26日)发表的《副学位部门质素核证报告》表示欢迎。报告讚扬教大采用全面一致的质素保证方法,使其副学位课程* 达至国际标准和专业要求。其他报告重点如下︰

  • 教大的副学位课程配合学系、学院和教大的策略重点。教大亦订有有效的管治架构及程序,以订定和维持学术标准;
  • 教大有系统地收集、检视和运用学生的学习成果数据及其他表现指标,找出需要改善之处。教大亦有一套用以发展及审批新课程的完善架构,包括有适切的查核单位、批准单位和校外参与;
  • 课程参考校外人士的意见,监察和就学习及学术标准进行基准参照;学生亦讚赏教大的实体及电子学习环境方便使用,有助支援学习;
  • 教大订有全面而严谨的学生评核政策架构,并有系统地应用于副学位课程。学生亦讚赏体验活动及香港境外学习团有助丰富他们的学习经歷。

教大副校长(学术)李子建教授对报告表示欢迎。他说︰「这份十分正面的报告,印证了教大在落实不同程度课程质素保证所作的不懈努力与决心。教大感谢质素评审小组完成质素核证,提供宝贵机会,让本校检视自身的独特与优胜之处,并考虑可以优化的范畴。」

2018年10月,质保局委托一个由本地及海外专家组成的评审小组,为教大进行质素核证。报告全文请参阅:www.ugc.edu.hk/big5/qac/about/term/publications/report.html

*是次核证的三个副学位课程,分别为幼儿教育高级文凭、幼稚园教育高级文凭及幼儿教育文凭(支援非华语儿童的教学)。

 

-完-

传媒查询,请联络教大传讯处吴先莹女士(电话:2948 6053 或 9197 7876)。

质素保证局发表质素核证报告,讚扬教大副学位课程质素。

报告内容印证了教大在落实不同程度课程质素保证所作的不懈努力与决心。


< 上一页