Back to Top
传媒
教大额外投放一亿五千万提升教研质素

教大额外投放一亿五千万提升教研质素

2019-02-12

香港教育大学(教大)今天(2月12日)举行新春活动,由校董会主席马时亨教授及校长张仁良教授向传媒朋友拜年。

席间,张教授透露教大将于未来三年,额外投放港币一亿五千万元,进一步提升教学及研究实力,当中包括增聘教职员;教大亦会继续全球招聘讲座教授和教授。随着学术团队不断壮大,教大将继续在带领教学创新及研究卓越方面发挥关键作用,进一步支持本地的教师教育。

张教授又感谢师生及校友的共同努力,令教大于2016年5月正名后,在各方面都取得了丰硕成果,其中包括: 

  • 在2018年度Quacquarelli Symonds(QS)世界大学教育学科排名中,首次跻身全球十大;
  • 在多个国际赛事中成绩斐然,扬威海外;教大的知识转移项目于日内瓦、多伦多及纽伦堡举行的发明展中共获11项殊荣;
  • 在2017/18年度,教大的知识转移项目获得总收益达港币九千四百万元,较2013/14年度上升超过七成;知识转移项目同期的总数亦由461项上升至810项,升幅为七成半;
  • 研究方面,教大在「优配研究金」及「杰出青年学者计划」的表现优秀;于2018/19年度,教大在教育学科获批资助的项目总数和金额双双称冠;
  • 成立「海洋污染国家重点实验室」及「粤剧传承研究中心」,负责推动海洋污染的前沿研究及推广粤剧文化之传承;
  • 获教资会颁发杰出教学奖;奖项旨在嘉许在教资会界别中教学表现卓越之学者;
  • 推出多个项目,提倡愉快学习,当中包括透过有趣动画提升学生对学习中文及中国歷史的兴趣;
  • 全力支援一带一路国家的教师发展,积极拓展与俄罗斯、白罗斯、哈萨克斯坦、越南及菲律宾等多国合作的机会。教大于2017年11月更获世界银行委任为顾问,向越南八间师范大学提供支援,推动当地教师的专业发展。

张教授又表示:「今年适逢教大银禧誌庆,我们期望能与所有本地及海外的持分者同心协力,进一步为本港及其他地区的教育发展出一分力。」

-完-

传媒查询,请联络教大传讯处吴先莹女士(电话:2948 6053 9197 7876)。

(左起)
教大知识转移总监周卓辉博士、副校长(学术)李子建教授、校董会主席马时亨教授、校长张仁良教授、副校长(行政)黄敏儿女士。

教大校董会主席马时亨教授(左)以及校长张仁良教授(右)与一众传媒拜年。

教大校董会主席马时亨教授表示,教大将筹备多项活动庆祝25周年校庆。

教大校长张仁良教授透露将于未来三年,额外投放港币一亿五千万元,进一步提升教学及研究实力。

文化与创意艺术学系学生以虚拟实境技术(VR)绘画出一幅作品。


< 上一页