Back to Top
传媒

教大校长访俄 分享变革经验

2018-10-12

香港教育大学(教大)校长张仁良教授获邀到访俄罗斯,向全国四十多位师范大学校长分享教大的变革经验,行程于今日(10月12日)结束。

在俄罗斯国家高等教育政策部(ФУМО ВО)的邀请下,张教授先后到访了莫斯科、大诺夫哥罗德和圣彼得堡三大城市。ФУМО ВО是俄罗斯全国性的教育专业团体,成员包括当地师范大学的高级管理层成员。为配合俄罗斯的社会经济发展,ФУМО ВО特别邀请张教授访俄,分享经验,藉此借镜。

在为期七日的行程中,张教授向俄罗斯同侪简介教大如何由一所单一学科的教育学院,蜕变为一所以教育为本、提供多元学科兼具研究实力的教育大学,并在教育学科的国际排名跻身全球十大。此外。他亦阐析了教大的发展策略和方向,从而在香港、区内以至全球发挥影响。

访俄期间,张教授联同副校长(研究与发展)吕大乐教授和协理副校长(研究生与高等课程)卢成皆教授,一同会见当地的大学校长和高层代表,探讨未来协作机会。与会人士分别来自莫斯科国立心理学与教育大学(Moscow State University of Psychology and Education)、国立研究大学经济学高等学院(National Research University Higher School of Economics)、莫斯科城市大学(Moscow City University)、库兹马‧米宁大诺夫哥罗德教育大学(Kozma Minin Nizhny Novgorod State Pedagogical University)和赫尔岑州教育大学(Herzen State Pedagogical University)。

张教授表示:「教育超越地域界限。我很荣幸将教大的经验带到全球最大的欧亚国家。这次的交流十分宝贵,双方皆有裨益,我期望教大的变革经验能提供崭新观点,啟发正面转变。」

教大一直积极与一带一路国家分享教育及专业知识。教大去年十月获世界银行委任,为越南教育培训部提供顾问服务,以推动当地教师的持续专业发展。而在2016年至2017年间,教大亦分别于哈萨克斯坦、白俄罗斯和菲律宾举办工作坊,为当地的在职教师提供专业培训。

-完-

传媒查询,请联络教大传讯处吴先莹(2948 6053 / 9197 7876)。

教大校长张仁良教授率领代表团到访莫斯科城市大学。

校长张仁良教授、副校长(研究与发展)吕大乐教授和协理副校长(研究生与高等课程)卢成皆教授与莫斯科国立心理学与教育大学管理层成员会面,探讨未来协作机会。左边第四位为该校校长Vitaly Vladimirovich Rubtsov教授。

教大代表团与国立研究大学经济学高等学院管理层成员举行交流工作坊。

张教授向莫斯科城市大学校长Igor Remorenko博士阐析教大的发展策略和方向,从而在香港、区内以至全球发挥影响。

校长张仁良教授获邀到访俄罗斯,向全国四十多位师范大学校长分享教大的变革经验。


< 上一页