Back to Top
传媒
教大校长率领高层代表团赴河内开展世银项目

教大校长率领高层代表团赴河内开展世银项目

2018-06-21

香港教育大学(教大)校长张仁良教授今日(6月21日)到访河内,与越南教育培训部副部长Nguyen Van Phuc先生及世界银行代表会面,探讨在高速经济发展下越南高等教育的发展策略和未来路向。出席会议的尚包括教大的管理团队及十间越南大学的代表。

张教授随后拜访了世界银行驻越南首席代表Ousmane Dione先生。教大将与世银开展另一个合作项目,由教大专家团队为越南重点大学提供意见及顾问服务,以配合越南高等教育改革的大方向。

参与项目的三间大学均为越南的综合型重点大学,分别是越南胡志明市国家大学(Vietnam National University Ho Chi Minh City)、越南河内国家大学(Vietnam National University Hanoi)及岘港大学(The University of Danang)。这些大学肩负为当地提供优质教育与培训大学毕业生的重任,同时致力提升研究实力,以配合越南发展的需要。教大专家团队将就三所重点大学的变革、政策、管治、使命及愿景、财政及预算管理等方面分享经验及提供意见。

张教授表示:「教育改变未来。我们很高兴能参与世银项目,与世银及越南伙伴合作,提升及改革当地大学和教师教育的制度。这些项目将惠及越南数代人的发展,配合越南在东南亚经济体系的快速发展。」

他说:「教大一向致力推动本地、亚洲以至全球的教育发展。我们期待未来可以透过不同的协作项目,发挥更大影响力。」

教大于去年十月获世界银行委任为越南教育培训部提供顾问服务,以推动当地教师的持续专业发展。为期十个月的项目中,教大专家团队需向当地八所主要师范大学提供顾问服务,当中包括培训工作坊和学校为本的谘询服务,以加强教师和校长的专业培训。

-完-

传媒查询,请联络教大传讯处吴先莹(电话:2948 6053 / 9197 7876)。

(左起)世界银行驻越南首席代表Ousmane Dione先生、越南教育培训部副部长Nguyen Van Phuc先生及教大校长张仁良教授合照。

教大校长张仁良教授于河内与越南教育培训部副部长Nguyen Van Phuc先生会面。

世界银行代表、越南教育培训部副部长Nguyen Van Phuc先生、以及教大的管理团队于河内会面。

十间越南大学的代表参与会面。

教大将与世银开展另一个合作项目,由教大专家团队为越南重点大学提供意见及顾问服务,以配合越南高等教育改革的大方向。


< 上一页