Back to Top
国际汉语教学研讨会

国际汉语教学研讨会


香港教育大学(教大)中国语言学系系主任施仲谋教授,在二零一八年五月三十至三十一日举行的第四届国际汉语教学研讨会上,就师资培育的议题,与来自中国及台湾的专家学者于专题论坛发表真知灼见。

教大中国语言学系十五位教学人员参与是次研讨会及发表论文,与来自香港、印尼、韩国、新加坡、台湾及美国等世界各地的学者专家就创新科技与国际汉语教学、师资培育、第二语言习得、测试与评估等议题展开广泛深入的研讨。

各学者亦参加了教大汉语作为第二语言教学荣誉文学士课程学生的海外实习结业礼,见证了他们的学习体验成果。继而参访了台湾康桥双语学校(秀冈校区),与其就中文教育国际化发展进行了交流。在与国立台湾师范大学(台师大)的合作交流会上,双方就学术会议和出版等议题进行了磋商。此外,访问团还参访了台北市国家教育研究院教育资源及出版中心。是次交流,展示了中国语言学系的学术实力,促进了汉语国际化教学的进程。

第四届国际汉语教学研讨会由教大和台师大合办,旨在为世界各国汉语教学专家及教师搭建交流平台,探讨国际汉语教学的现状、革新与发展。本届会议亦讨论国际文凭和大学先修课程与汉语教学的相关课题。