Back to Top
教育博士生获国际电影节金奖

教育博士生获国际电影节金奖


由香港教育大学(教大)教育博士生洪光贤执导的纪录片《横台山》(Walled Village) ,于第五十一届休斯顿国际电影节获评为金奖作品。

该纪录片展示教大亚洲及政策研究学系助理教授、香港寻求庇护者及难民协会创办人伍凤嫦博士如何与穆斯林寻求庇护者Tariq一起协助寻求庇护者,并釐清于二零一六年在香港盛行有关假难民的概念。洪同学于两年前认识伍博士,并邀请她分享经验,作为其纪录片的个案研究。他现在尝试探索生命与价值教育、文化与创意艺术方面的研究,并感谢国际教育与终身学习学系兼任副教授王秉豪博士的啟发,使他透过影片教授价值观念﹔文化与创意艺术学系助理教授刘仲严博士亦协助他拓阔了使用研究方法的领域。

得奖作品已于二零一八年四月二十九日举行的电影节上进行首映。要观看纪录片片段,请浏览https://vimeo.com/264420701/670cd96b91

休斯顿国际电影节创立于一九六一年,每年从超过4,500部参赛影片中评选出优秀作品,多位着名导演如史提芬•史匹堡及李安亦在此电影节首度获奖。要了解更多有关资料,请浏览网页https://worldfest.org/worldfest-history/

伍凤嫦博士与洪光贤

伍凤嫦博士(左)与洪光贤(右)