Back to Top
国际、国内及本地协作
环球协作

国际丶国内及本地协作

香港教育大学(教大)积极地与享誉国际的学府建立互惠互利的联繫,使本校在本港的建树,在国际上赢得更大的认同。我们深信与全球学术机构结成伙伴,在会议上切磋交流、推行协作计划,对教大的发展至为重要,有助本校提升为优秀教育的中心,获本地和海外各界公认。

统筹国际、内地合作及本地网络的部门

合作伙伴

为促进学术合作及交流,本校与多所大学及教育团体签订合作协议,并与国际及本地的合作伙伴进行多项学术项目。此外,本校亦为Asia-Pacific Educational Research Association (APERA)主要创会成员之一。

合作项目

在巩固现有网络之余,本校一直积极拓展本地及海外的伙伴协作和连繫。缔结这些网络带来的效益包括:为学生提供一系列非本地的体验学习机会,例如语言沉浸课程;增加非本地学生人数,令学生组合多元化;发展懂得珍惜、欣赏及理解跨文化共融及多元文化的校园社群;鼓励学生融合;与本地及海外大学合办学位课程,有效利用各校优势,创造研究与知识转移机会等。这些合作项目还有助于校园内营造多元文化的学习及研究环境,达成「在地国际化」的目标。