Back to Top
卓越篇
高级讲师庄耀洸荣获法律服务奖

庄耀洸先生

教育政策与领导学系高级讲师II

Senior Lecturer Chong Yiu-kwong Recognised for Volunteer Community Service

 

Solicitor Chong Yiu-kwong, Senior Lecturer II at the Department of Education Policy and Leadership, The Education University of Hong Kong, received a Distinguished Community Service Award from the Law Society of Hong Kong for voluntary service at a presentation ceremony held on 19 December 2019. This is the eighth time he has received the award since 2011.

Mr Chong also won the Gold Award in the Pro Bono and Community Work Recognition Programme for his voluntary service in organising a series of local tours for NGOs over the past year. This is the eighth time in 10 years that he has received the Gold Award.

Last September, Mr Chong was presented with the Grand Leadership Award under the Professional Volunteers Service Accreditation Recognition Programme held by the Agency for the Volunteer Service.

 

Mr Chong Yiu-kwong and The Hon Chief Justice Geoffrey Ma Tao-li (right), Chief Justice of the Court of Final Appeal.

2020-01-14

高级讲师II庄耀洸获义务法律服务奖项

 

教大教育政策与领导学系高级讲师庄耀洸律师过去多年均积极投入参与公益法律服务,运用其专业知识为有需要人士提供免费法律谘询和援助服务,以及参与公众法律教育的工作。

今年庄律师再度获香港律师会颁发「公益律师奖」金奖,另亦获义务工作发展局颁发「紫荆领袖义工奖」,以嘉许他于2016-18年提供超过1,400小时的义务法律服务予逾6,400位受助人。

(English) Mr Chong

2019-01-24

高级讲师庄耀洸荣获法律服务奖

 

香港教育大学教育政策与领导学系高级讲师庄耀洸律师过去多年均积极投入参与公益法律服务,运用其专业知识为有需要人士提供免费法律谘询和援助服务,以及参与公众法律教育的工作。他的无私奉献,让他获奖无数。今年,他再度获香港律师会颁发「2017杰出公益法律服务奖」,以嘉许他于过去一年提供超过五百小时的义务法律服务。这是他自二零一一年至今,第六度获此殊荣。

庄律师是今年三位获颁「杰出公益法律服务奖」的得奖者之一。于二零一七年十二月十三日举行的颁奖礼上,他亦同时获颁「2017公益法律服务及社会工作嘉许计划」公益律师奖金奖。

高级讲师庄耀洸荣获法律服务奖律政司司长袁国强先生(右)及香港律师会会长苏绍聪律师(左)颁发2017杰出公益法律服务奖予庄耀洸律师。
高级讲师庄耀洸荣获法律服务奖个人资料私隠专员黄继儿先生(右)及香港律师会副会长彭韵僖律师(左)颁发2017公益律师奖金奖予庄耀洸律师。
高级讲师庄耀洸荣获法律服务奖庄耀洸律师的无私奉献,让他获奖无数。
2017-12-13

高级专任导师庄耀洸获杰出公益法律服务奖

 

香港教育大学教育政策与领导学系高级专任导师庄耀洸律师最近获香港律师会颁发「2016杰出公益法律服务奖」,以表扬他于过往一年,运用其专业知识于公益法律服务,为有需要人士提供免费法律谘询及援助服务。自二零一四年,庄律师已连续三年获此殊荣。

今年共有三位得奖者获颁「2016杰出公益法律服务奖」,庄律师亦同时获颁公益律师奖金奖,以表扬他在二零一五年七月至二零一六年六月期间,提供超过一百小时的免费法律谘询及社会服务。颁奖典礼于二零一六年十二月十六日举行。

高级专任导师庄耀洸获杰出公益法律服务奖律政司司长袁国强先生(中)及香港律师会会长苏绍聪律师(左)颁发2016杰出公益法律服务奖予庄耀洸律师。
高级专任导师庄耀洸获杰出公益法律服务奖民政事务局副局长许晓辉女士(中)及香港律师会副会长黎高雅律师(左)颁发2016公益律师奖金奖予庄耀洸律师。
2016-12-16

高级专任导师庄耀洸获三项杰出义务法律服务奖项

 

香港教育学院教育政策与领导学系高级专任导师庄耀洸律师获颁三项杰出义务法律服务奖项,以表扬他于过往一年,运用其专业知识于公益法律服务,为有需要人士提供免费法律谘询及援助服务。

三个奖项包括由香港律师会颁发的2015杰出公益法律服务奖及公益律师奖金奖,以及民政事务局义务法律服务表扬计划的个人奖项。两个颁奖典礼分别于二零一五年十二月四日及二零一六年一月五日举行。

义务工作发展局主席李泽培先生(中)及香港律师会副会长兼公益服务及社区工作嘉许委员会主席彭韵僖律师(右)颁发2015杰出公益法律服务奖予庄耀洸律师。
  
法律政策专员黄惠冲资深大律师(中)及彭韵僖律师(右)颁发2015公益律师奖金奖予庄耀洸律师。
  
法律援助服务局主席李家祥博士(右)颁发民政事务局义务法律服务表扬计划之个人奖项予庄耀洸律师。
2015-01-01

高级专任导师庄耀洸获义工服务奖项

 

香港教育学院(教院)教育政策与领导学系高级专任导师庄耀洸律师获香港义务工作议会颁发义工服务奖,以表扬他於过往一年运用其专业知识於公益法律服务,为有需要人士提供免费法律谘询及援助服务。庄律师更获邀於今年六月举行的「专业及管理人员行义面面观」研讨会上分享他运用其专业知识参与义务工作的经验。颁奖典礼於二零一五年十月十九日举行。

颁奖典礼合照颁奖典礼合照
  
庄耀 律师於颁奖典礼上分享他的义务工作经验庄耀 律师於颁奖典礼上分享他的义务工作经验
2015-10-19

庄耀洸律师获三项杰出服务奖项

 

香港教育学院(教院)教育政策与领导学系专任导师庄耀洸律师参与义务工作逾三十年,运用其专业知识於公益法律服务,为有需要人士提供免费法律谘询及援助服务。他的投入和积极,再次让他获颁三项杰出服务奖,以表扬他於过往一年服务时数达数百小时。三个奖项包括由香港律师会颁发的2014杰出公益法律服务奖及杰出社区服务大奖,以及由义务工作发展局颁发的紫荆领袖义工奖,庄律师今年是首次获颁杰出社区服务大奖。两个颁奖典礼均於二零一四年十二月五日举行。

庄耀 律师获奖照片

2014-12-05

庄耀洸律师荣获两项义务法律服务奖项

 

律师的职责是维护法律过程中的公平性,但基层人士未必能够支付高昂的费用去伸张公义,但教院教育政策与领导学系专任导师庄耀洸先生过往一直毫无保留的义务协助有需要的人,充分发挥律师的真正使命。

庄律师的贡献一直以来均受到市民的赞赏。最近,他再次获得两项殊荣。第一项是香港律师会颁发的2012杰出公益法律服务奖,以表扬他在过往一年提供超过五百小时的义务法律服务,他已连续两年成为该项最高荣誉的两位得奖者之一,颁奖典礼於二零一二年十二月七日举行。另一项是民政事务局义务法律服务表扬计划之个人奖项,颁奖典礼於二零一二年十二月十三日举行。

此等奖项不但表扬庄律师所作的贡献,更激励他继续实践公义理想,活出律师的真正精神。

庄耀 先生相片
律政司司长袁国强先生颁授2012杰出公益法律服务奖予庄耀洸律师。

庄耀 先生相片
民政事务局局长曾德成先生颁发民政事务局义务法律服务表扬计划之个人奖项予庄耀洸律师。

2012-12-13

< 上一页