言語治療師

 

 

關陳立穎女士                                                                                

 

關陳立穎女士是香港教育大學的特殊教育與輔導學系講師,她的專業領域包括帕金遜症或中風引起的言語、語言及溝通障礙、運動性言語障礙、言語治療師的臨床教育及多種語言人士的言語、語言及溝通障礙。關女士擁有多年言語治療的臨床教育經驗,亦擔任香港大學和香港教育大學言語治療碩士學生的臨床導師。

 

 

郭懿德女士

 

郭懿德女士現時是香港教育大學特殊教育與輔導學系的高級專任講師。她擁有言語治療師資格,並正在監督言語治療學生的臨床實習。郭女士在香港中文大學獲得中風及臨床神經科學理學碩士。她是位兒科言語、語言、社交溝通管理和兒科吞嚥管理的專家。郭女士在香港大學擁有十五年以上的臨床教學經驗。

 

 

劉淑嫺女士

 

劉淑嫺女士是香港教育大學特殊教育與輔導學系的高級專任導師。她擁有言語治療師及聽力學家雙專科的專業資格,並擁有超過20年臨床教育的經驗。她曾於香港大學言語及聽覺科學部出任全職的臨床導師、支援和監察言語治療的本科生進行臨床實習。此外,劉女士曾於多所大專院校,包括香港大學、香港教育大學及理工大學,出任名譽講師/客席講師,亦受多個非政府團體邀請為其言語治療隊伍提供諮詢和培訓。

 

 

陸穎珊女士

 

陸女士有多年任職言語治療師的經驗。曾任職於復康機構(特殊幼兒中心、早期教育及訓練中心)、小學(教育局駐校服務)及智障學校。並擔任香港大學榮譽臨床導師。

 

 

黃家雯女士

 

黃家雯女士於馬來西亞國民大學(National University of Malaysia (UKM))取得言語治療師資格。黃女士現時是香港教育大學特殊教育與輔導學系的講師。在香港大學獲得哲學碩士學位前,她曾吉隆坡鷹閣醫療中心(Gleneagles Medical Centre)執業。黃女士的研究領域包括兒童語言發展、特殊語言障礙、記憶力與語言發展及雙語/多語的運用。

 

 

黃麗娜女士

 

黃麗娜女士是一位言語治療師。她曾任職於政府資助機構及醫管局,亦曾為多間幼兒中心及小學提供到校言語治療服務,並曾於香港大學言語及聽覺科學部出任臨床導師,專業經驗涵蓋多個範疇。

 

 

余嘉雯女士

 

余嘉雯女士是一位擁有豐富前線和臨床教育經驗的言語治療師。她現時是香港教育大學特殊教育與輔導學系的高級專任導師。她曾在特殊學校擔任駐校言語治療師,與其他專業人士合作,協助不同類型和程度的學生在語言發展上所面對的挑戰(如智力障礙、溝通障礙、自閉症等)。 她成為臨床教育導師後,曾任職於香港大學長達九年。主要負責為在不同學習階段的言語治療學生設計、實施和協調臨床實習課程。在加入香港教育大學前,她曾在一所非政府組織擔任言語治療師團隊的主管。此項工作令她有機會參與監督和管理工作,包括服務質量保證、服務開發等。