教育心理學家

 

張明麗女士

 

張明麗女士自 2010年起成為註冊教育心理學家。張女士分別在蒙納殊大學(Monash University)及澳洲南昆士蘭大學 (University of Southern Queensland in Australia) 取得心理學碩士和學士學位。 她擁有豐富的臨床經驗,曾服務於協康會和香港青年協會長達10年以上。她曾為香港大學教育心理學碩士學生擔任臨床導師。目前為是香港心理衛生會的財務主管和執行委員。

 

 

黎世光先生

黎世光先生為資深教育心理學家、英語教師及教學導師,早年在本港獲取學位及教師資歴,任教中學多年後負笈英國,於倫敦大學教育學院修讀教育心理學碩士暨心理學家執業培訓課程。2000年回港,先後於香港大學、公開大學、教育署課程發展署、弱勢學校及特殊學校任職,曾任保良局特殊學校教育心理學家達十年,期間持續四年協助理工大學兒童及教育心理學碩士班培訓,指導碩士生完成實習課程。黎先生現職自由撰稿人,特約講者及培訓教練,並積極參與苗圃行動師資培訓工作,協辦雲南山區特殊學校教師培訓活動(義工)。

 

 

林絲靖女士

 

林絲晴女士現時是香港教育大學特殊教育與輔導學系的高級專任導師,也是一位註冊教育心理學家。她主要的教學範疇是情緒及行為問題、全納教育、特殊教育支援及教育心理學。林女士的研究領域包括學校及整體生活滿足感、青少年正向發展、正向行為支援和幼童社交思考發展。

 

 

麥依華女士

 

麥依華女士是一位註冊教育心理學家和香港心理學會的副院士。麥女士分別從蒙納殊大學 (Monash University) 及澳洲南昆士蘭大學 (University of Southern Queensland in Australia) 取得心理學碩士和學士學位。 她曾在多個機構擔任教育心理學家達10年以上,當中包括協康會、救世軍和弘立書院。麥女士曾受理工大學邀請作客席講師,進行使用自閉症評估工具的培訓。

 

 

潘紀恩博士

 

潘紀恩博士是一位註冊教育心理學家,她在香港大學取得博士學位。 潘博士的研究領域包括(一)特殊教育學生的執行功能; (二)專注力不足與過度活躍症及閱讀障礙的青少年; (三)未成年人士違法行為。