學術支援

 

許明得教授

 

許明得教授是香港教育大學特殊教育與輔導學系系主任及教授。許教授從倫敦大學獲得學生訓育及輔導服務博士學位,他在輔導與諮商、職場指導、生活計劃教育及行為管理等方面上有很深厚的研究經驗。許教授是香港專業輔導協會副會員。作為一個重要的教育學者,他的教學範疇廣泛,包括輔導與諮商、個人及社交發展、處理多樣性和融合教育。 此外他也有不少著作,當中包括研究少數民族學生、課室管理及學校輔導等主題。

 

 

梁智熊博士

 

梁智熊博士是香港教育大學特殊教育與輔導學系的副教授。他從澳洲墨爾本大學獲得博士學位後,在香港多間大專院校任職。梁博士有深厚研究經驗的心理學家。他在家教、遊戲、自閉症及全納教育方面,更獲得很多教學奬項。他的教學範疇包括特殊學習需要兒童、全人發展、人格心理學,教育心理學等。

 

 

袁志彬博士

 

袁志彬博士是香港教育大學特殊教育與輔導學系的副教授。他亦是聽力學家及言語治療師。從中文大學醫學院獲得博士學位後,他曾在多所大學任教,包括香港大學的言語及聽覺科學部、中文大學頭頸外科學系的耳鼻咽喉部,城市大學語言資訊科學研究中心。  袁博士的研究領域包括健聽和聽障人士的聲音辨識、言語辨認,特別是幼兒和兒童。他其中一個研究重點是辨認和治療患有聽覺處理異常(APD)的青少年,並研究APD對他們言語及語言發展、學習和學術表現的影響。