輔導員 /遊戲治療師 / 家庭治療師

  歐陽芷馨女士
 

畢業於香港教育大學第一屆教育輔導文學碩士。實習階段主要在學校及不同的社區機構服務。䏜務對象有中、小學生,特殊需要的學生及其家長,大專學生,新移民單親媽媽等等。輔導主要涉及情緒及行為課題,而個別及小組輔導也有進行。此外,現正在明愛機構為電話熱缐義工,主要為來電者提供情緒上的支援;及在一間群育學校內當義工,為學生作定期遊戲輔導。

 

  卓嘉恩女士
 

請參閱英文介紹

 

  張麗雲女士
 

張女士畢業於美國亞拉巴馬大學取得社會工作碩士資格,並擁有音樂及兒童輔導證書專業資格。張女士曾服務於香港的社會服務機構及直資學校擔任駐校社工長達二十年之久,現為香港教育大學特殊教育及輔導學系客席講師及香港理工大學擔任客席講師熱愛和學生分享前線的工作經驗,教學相長。熱愛和學生分享前線的工作經驗,教學相長。  張女士並為私人執業的兒童及家庭輔導員,擅長運用遊戲治療處理兒童及青少年成長過程中之適應問題和情緒障礙,對於處理父母與兒童及青少年的關係甚具心得。

張女士曾於美國、纽西蘭及香港等地生活,對於各地教育的優異之處有其獨特的見解。因此經常應邀到不同學校及機構擔任講者,她善用日常管教兒子的生活趣事,以深入淺出的手法讓與家長分享如何掌握孩子成長的心理和管教心得,是一位深受家長歡迎的講者。

 

  錢鋒博士
 

錢鋒博士於蒙納殊大學(Monash University)取得心理學及哲學雙學士學位後,2009年在香港理工大學獲得碩士學位,主修家庭本位實務及家庭治療。2016 年在美國中北大學獲得心理學哲學博士。錢鋒博士仍美國婚姻及家庭治療協會臨床院士及督導、英國心理學會註冊心理學家(輔導心理學)、香港專業輔導協會認証輔導員。錢先生現擔任家庭及發展心理學家,擅長處理青少年反叛、沉溺行為 、家長培訓及兩性關係。並於不同機構、電台節目及報章專欄內擔任義務家庭顧問。錢先生現受香港教育大學邀請為教育輔導碩士課程學生的臨床實習導師及兼職講師。

 

  洪偉杰先生
 

洪偉杰先生於香港教育大學完成教育輔導碩士課程,為現職小學教師,有十多年教學、小組輔導和處理學生行為問題經驗的輔導對象包括小學初中學生,曾處理自閉症、專注力不足與過度活躍症、閱讀和學習困難、情緒及行為問題的小童及青少年等個案。

 

  何子美女士
 

何子美女士早年畢業於香港樹仁學院心理及輔導系,其後再修讀澳洲新英倫大學的輔導碩士課程。由2013年至今為香港教育大學特殊教育與輔導學系客席講師。何女士現為心恩心理輔導 (Joyful Heart Counselling Service)之資深心理輔導員,及澳洲輔導協會(Australian Counselling Association)之註冊輔導員(Registered Practicing Counsellor Level 4)。曾於社會服務機構,教會家庭服務中心及大專院校工作,擁有十五年以上的心理輔導及培訓經驗,亦擅長帶領九型人格工作坊/小組、個人成長小組及戀愛婚姻輔導等。近年,亦為基督教報章<時代論壇>撰寫輔導文章。

 

  郭詠欣女士
 

香港教育學院 教育輔導文學碩士
香港教育學院 小學教育學士(榮譽)學位
現職心理輔導員
曾於小學任教中文及普通科十多年
在職期間擔任中文科科主席及課程發展組核心成員

 

  黎家昌先生

                 

黎家昌先生為註冊社工,註冊檢定教員,畢業於香港教育大學教育輔導文學碩士

黎先生擁有接近十年任職學生輔導員及學校社工經驗,他對融合教育的三層支援
模式十分了解,當中包括兒童及青少年的各類心理發展和情緒行為問題,如自閉
症、個人情緒、社交問題等等。

同時黎先生擁有豐富的野外活動知識,亦曾擔任香港童軍總會團長及民安隊少年
團輔導員,因此透過野外進行歷奇輔導擁有豐富的經驗。

 

 

  馬寶琪女士
 

馬寶琪小姐是香港教育大學教育輔導文學碩士榮譽畢業生及香港專業輔導協會(HKPCA)會員。現就職於社會服務機構,致力推廣及提供顧員輔導服務。馬小姐擅長協助兒童及青少年處理各類心理發展和情緒行為問題,如自閉症、個人情緒、社交問題、以及親子關係等。

 

  施家祺先生
 

施家祺先生於香港教育大學完成教育輔導碩士課程,並持續於特殊教育上攻讀博士課程。他亦完成香港中文大學教育輔導證書。迄今擁有雙學位及雙碩士資格。2016年期間,施先生完成了基礎(30小時)、進階(102小時)、專題(120小時) 教師專業進修課程(照顧不同學習需要)課程。他於融合教育的三層支援模式上有豐富經驗。施先生現為一所本地中學任職學生支援主任及資深教師。他擁有多於450小時的臨床輔導經驗,並即將成為香港專業輔導協會(HKPCA)的認可輔導員。他的輔導對象包括自閉症、專注力不足與過度活躍症、閱讀和學習困難、情緒及行為問題的青年。

 

  曾銀蟬女士
 

 

 

  黃潔貞女士
 

王潔貞女士現任心暖心輔導中心行政及輔導經理。擁有二十多年以上心理輔導及培訓工作經驗,曾主領不同類型的學生成長及生命教育訓練、家長教育及親子工作坊、教師課室管理和身心健康培訓等。黃小姐現任香港中文大學專業進修學院兼任講師,香港樹仁大學心理及輔導學系實習督導、澳洲Monash University輔導學士課程臨床督導、李惠利專業進修學院幼兒教育高級文憑講師。亞洲專業輔導及心理協會註冊督導。

 

  黃國榮先生
 

現職輔導員,持輔導碩士學位及兩項教育碩士學位。黃先生歡迎任何年齡組別及不同範疇之輔導,例如家庭關係、婚姻關係、自閉症譜系、專注力不足過度活躍症、抑鬱症、驚恐症、情緒及行為問題、學習困難及各類成癮症狀等。黃先生於教育界有深厚經驗,特別擅長於關顧學童需要。黃先生曾受專業調解訓練,擁有調解各類糾紛與衝突之能力。

 

黃寶儀女士

黃寶儀女士擁有教育輔導碩士(香港教育大學)及實踐哲學文學碩士(嶺南大學)學位,並考獲中國三級心理諮詢師(CETTIC)、中國催眠保健諮詢高級顧問(CETTIC)、美國執業催眠治療師(NGH)、美國執業催眠治療師發證導師(NGH)及身心語言程式學執行師資格(ISNS)。

黃寶儀女士多年來於社福界任職行政管理及服務發展等工作,範疇包括安老服務、幼兒服務、自閉症及有特殊教育需要的復康服務等。工餘時曾擔任哀傷輔導義工、參與心理健康服務推廣及培訓等工作。輔導經驗超過400小時。

 

黃月芳女士

黃月芳女士為註冊社工,註冊幼兒工作員,畢業於香港教育大學教育輔導文學碩士;黃女士曾受註冊戒賭輔導訓練、專業調解訓練、專業藝術治療、催眠治療及音樂治療。從事社工十多年,資深兒童及家庭服務,曾從事範疇包括家庭生活教育、家長工作、婚前輔導小組及懷孕父母親職教育工作、駐校學生輔導、特殊教育需要、新來港人士、就業輔導、社區精神健康教育、哀傷治療及支援喪親服務工作。主要個案輔導跟進、訓練及小組、講座及培訓等經驗。

 

 

  胡金玉女士
 

我從事復康工作已有十年,主要負責提供輔導、訓練及活動予智障人士和精神病康復者及他們的家人。

 在2015年,我完成了香港教育大學的教育輔導碩士課程,而服務對象包括智障人士、精神病康復者、有特殊需要的學生,如自閉症及有情緒困擾的人。最後,我希望通過輔導這專業的行業,能幫助到更多社會上有需要的人士。

 

  殷海珊小姐
 

殷海珊小姐於香港教育大學完成教育輔導碩士課程,為現職幼兒教師。殷小姐擁有多於300小時的臨床輔導經驗。她的輔導對象包括幼兒、青少年及長者,曾處理自閉症、專注力不足與過度活躍症、閱讀和學習困難、情緒及行為問題的小童及青少年等個案。