臨床心理學家

 

劉繼璋先生

 

劉繼璋先生是註冊臨床心理學家,目前正在香港教育大學特殊教育與輔導學系擔任高級專任講師,主要負責教授心理與輔導課程。他亦是特殊教育與輔導學系教育輔導碩士課程的實習統籌。除除卓越的學術和研究經驗外,劉先生曾擔任心理輔導服務的主管和臨床心理學家,擁有豐富前線和管理服務的經驗。除卓越的學術和研究經驗外,劉先生曾擔任心理輔導服務的主管和臨床心理學家,擁有豐富前線和管理服務的經驗。

 

 

鄒凱詩女士

 

鄒凱詩女士是香港心理學會 註冊臨床心理學家,畢業於香港大學及香港中文大學,曾任香港中文大學醫學院香港健康情緒中心一級執業臨床心理學家及香港痙攣協會(現改名為香港耀能協會) 臨床心理學家,專責評估及訓練自閉症兒童。2010年創辦香港藍天心理諮詢中心 希望能提高市民對情緒健康的認識及讓心理諮詢普及,服務對象包括兒童、青少年及成人,如情緒問題,智能評估,管教技巧,講座等。鄒凱詩經常接受無線電視、亞洲電視及各大報章的訪問,並曾於明報周刊及其他報章撰寫專欄,對家長子女溝通法及育兒方法有豐富經驗。