1904 年John A.Fleming 取得真空二極管的專利權,為無線電通訊建立基礎。
1906 年 Lee de Foredt 加了一個第三活門在Felming 的二極管, 創製了三電極真空管。
1907 年唱片音樂在紐約組成第一間正式的電台。
1908年英國科學家 Campbell Swinton 躑z了電子掃描方法及預示用陰極射線管製造電視。
1911年 Hollerith 的表機公司與其他兩間公司合併,組成 Computer Tabulating Recording Company (C-T-R),製表及錄製公司。但在1924年, 改名為International Business Machine Corporation (IBM)。
1911年荷蘭物理學家 Kamerlingh Onnes 在 Leiden Unversity 發現超導電。
1931年 Vannever Bush 發明了一部可以解決差分程式的計數機,這機器可以解決 一些令數學家,科學家頭痛的複雜差分程式。
1935 年 IBM (International Business Machine Corporation) 引入 "IBM 601”,它是一部有算術部件及可在1秒鐘內計算乘數的穿孔咭機器。
它對科學及商業的計算起很大的作用。總共製造了1500 部。