• EN
目錄

到港後

*

展開全部
參與學生交換計劃時,我需要申請香港身分證嗎?

根據《人事登記條例》,除獲豁免或無須登記的人士外,凡年滿 11 歲或以上的香港居民(包括獲准在香港逗留超過 180 天的人士),均須登記領取身份證。交換一個學期的交換生只逗留香港21星期 (即147日),因此無需申請香港身份證。

學校內是否有銀行?

校園內有東亞銀行。 地址:大埔露屏路10號中央大樓平臺C-P-12室;查詢電話:+852 36093332 。校園內另有東亞銀行櫃員機和恒生銀行櫃員機。學生在校內的銀行開戶口無需繳交手續費。另外,鄰近的大埔中心和大埔墟還有其他銀行可供選擇。

學校內是否有保健中心?

學校有保健中心提供醫療服務。地址:曹貴子基金會大樓一樓;預約電話:29486262。交換生只需要支付少量費用以獲取醫療服務,跟其他全日制在校學生相同。詳情請瀏覽網頁

我是否可以在交換期間在香港工作或者做義工?

香港入境事務處根據香港法例第115章規定,交換生不可擔任任何兼職或全職工作,無論受薪與否。

交換生是否要待在教大直至整學期結束? 12月中我需要回原校出席考試,可否 於所有課堂結束、課業遞交及考試完畢後提前離校?

同學一般需要待學期完結才可離校,但如有需要提早回家,並已完成所有有關作業、考試等,同學可申請提前離校。同學必須先知會本處,本校會通知原校老師,以便批核。