服務領袖計劃

 

項目: 服務領袖計劃  開展日期: 2018年10月
   
主辦機構: 宗教教育及心靈教育中心 協辦機構: 學生事務處
   
查詢: 2948 8582 (楊先生)  

 

下載:

 
     計劃詳情  

 

項目簡介
  為致力培育本校學生成為優秀人才,促進中心發展。《服務領袖獎勵計劃》期望創建一個擁有逾 200 名具承擔,滿懷理想的年輕人才網絡,透過成為「服務大使」接受有系統的導師培訓,以協助開展各種中心項目工作,從服務學習中累積時數,提升本學校在學習宗教、生命、心靈、品格教育的技巧,以把握機遇,發揮所長,應對未來的挑戰。

  本項目設獎勵制度回饋學員學習成果,制度分為6級;包括總幹事、副總幹事、助理總幹事、高級助理教育主任、助理教育主任、服務大使。學員將透過不同職級執行不同宗教、生命、心靈與品格教育項目,以累積服務學習時數,通過評估完成培訓課程。

  工作範圍包括:協助籌備研究及知識轉移項目、搜集教育資料、草擬部份教案及教材、整理中心項目記錄及出版等。項目團隊相信,這些服務內容有助豐富提升學員處理行政事務及專業知識和技能,為日後投身社會,從事專業教學工作,均有重要而深遠的影響。

  《服務領袖獎勵計劃》亦設項目委員會,透過成果評估進行導師觀察與檢視反思報告,安排晉級資格,讓學員參與更多計劃項目,次年計劃內容將依首年計劃推行後的反饋作出修訂,並加入當時最新而適切的項目,務求提高計劃的可用性和合時性。

項目特色
  是項計劃揉合中心過去長期的培訓經驗,選拔優秀的學生,讓學員從參與計劃工作培養相關技能,以六級獎勵制度執行,每完成一級可申請證書一張,豐富學員之領袖體驗;包括各種領袖狀、階段反思報告等等,透過《服務領袖獎勵計劃》為學員搭建橋樑,提供卓越的培訓機會,啟發他們建立視野與抱負,以行動服務機構,開拓學員眼界深度和廣度。