Date 2010-09-30
Time 16:00 - 18:00
E-mail pyhtang@ied.edu.hk
Tel 29488944
Venue 香港教育學院(大埔校園) D1座低層平台02室

Enquiry

管治與公民研究中心聯同通識教育事務處於2010年9月30日(星期四)下午4時正至6時正舉行「人文香港」研討系列的第六次公開講座,題目為「社會變遷和社會流動、社會服務和社會福利研究」,主講嘉賓為香港大學社會學系呂大樂教授香港大學社會工作及社會行政學系榮譽助理教授楊森博士,屆時兩位將與本中心研究員洪清田博士進行對談。

香港社會近二三十年以經濟金融、政治政制及與中國內地的關係最受關注,而內部的社會服務、轉型及變遷和階層流動似乎較被忽略。事實上,各個世代默默更替,各有特色。是次公開講座中,呂大樂教授將探討和分享香港的社會變遷、流動,並從它們來看香港社會面貌的轉變;楊森博士將探討和分享香港社會服務的性質和功能、發展來歷和方法、投入和回報,和其他政經、社會及文化層面的關係、人文價值、成效和困局。

是次講座將於D1座低層平台02室舉行,詳情請參看附件之活動宣傳單張查詢請電2948-8944或電郵至 pyhtang@ied.edu.hk 與鄧小姐聯絡。「人文香港」研討系列旨在面向全港,聯結校內及校外師生、學界及工商政經傳媒各界。本系列之公開講座可由敝中心發予聽講出席證明,以便計算持續進修時數之用,敬請於報名時示知,屆時索取。