Date 2010-02-02
Time 12:30 - 14:30
E-mail pyhtang@ied.edu.hk
Tel 29488944
Venue 香港教育學院(大埔校園)六號演講廳 (D1-LP-08)

Enquiry

廣深港高鐵的興建方案不單引起香港社會頗大的爭議,更引起了各界有關「80後」這群在1980年代出生的年輕人的關注。從社會流動性、社會參與、互聯網的作用、傳統媒體角色,以至解殖和後殖理論,各界紛紛急欲了解和詮釋「80後」這個包含了不同成員的群體。

 究竟「80後」的「冒起」只是傳媒的炒作,還是個我們必需認真解決的社會問題?「80後」參與社會事務的方式背後又有何意義?在是次由香港教育學院管治與公民研究中心和青年組織The Roundtable:Think Tank 研究所支部合辦的「80後」現象研討會上,我們邀請了沈旭暉博士擔任主持,與莫家豪教授、馬傑偉教授、黃永先生、黃培烽先生及林輝先生進行深入對話,希望透過特區管治、傳媒、社會參與,以及青年政策等不同的層面去探討「80後」現象背後的社會意義。

主持﹕  沈旭暉博士 (香港教育學院社會科學系副教授/ The Roundtable理事會主席)
嘉賓﹕  莫家豪教授 (香港教育學院文理學院院長/ 管治與公民研究中心聯席總監)
              黃    永先生 (商業電台策劃總監及商業一台台長)
              林    輝先生 (The Roundtable Community 支部總幹事)
              馬傑偉教授 (香港中文大學新聞與傳播學院教授)
              黃培烽先生 (The Roundtable理事會副主席/ 香港城市大學公共及社會行政學系兼任講師)