Date 2013-01-26
Time 14:30 - 17:00
E-mail pyhtang@ied.edu.hk
Tel 29488944
Venue 香港教育學院大埔校園E座平台文康綜合大樓01室會議中心 (E-P-01)

Enquiry

香港教育學院管治與公民研究中心、宗教教育與心靈教育中心
Roundtable 轄下通識教育交流協會

 

國民身份及國民教育公開講座系列(二):

公民教育與國民教育的多元教學模式 

 日期:2013年1月26日(星期六)
時間:下午二時三十分至五時正

地點香港教育學院大埔校園E座平台文康綜合大樓01室會議中心 (E-P-01)

自《中國模式國情專題教學手冊》掀起國民教育爭議後,怎樣或應採取什麼模式作為國民與公民教育的學與教策略,一直困擾教育同工。各種策略包括獨立或不獨立成科、主題式教學、融滲式教學等等,要怎樣才能警惕它們不會是「灌輸」式教學,不會被批評為「洗腦」,建立學生、家長及公眾信心呢?
 
是次講座邀請得三所學校代表,以親身經驗來剖析及說明自己怎樣面對有關問題。他們將會與參加者分享自己學校所採取的具體策略及使用的教材、教案。而本講座亦邀請得學者從教育學觀點與各位分享交流在學校中推廣公民教育與國民教育的可行方式。


講者:
陳錦輝校長
 馬鞍山循道衛理小學
丘維杰老師 鮮魚行學校德育及國民教育科
方景樂老師 保良局李城璧中學通識教育科
倪紹強博士 香港教育學院教育政策與領導學系
 
主持:

曾家洛先生 香港教育學院宗教教育與心靈教育中心

交通:
 

  • 免費專車將於下午一時三十分港鐵九龍塘站接載參加者前往香港教育學院。(座位有限先報先得,請於網上報名時預先登記,候車地點將個別通知選擇此項服務的參加者)

  • 參加者亦可選用公共交通服務,詳見:http://www.ied.edu.hk/web/hkied_get_to_our_campus.php


※ 本公開講座可發予聽講出席證明,敬請於網上報名時示知,屆時索取。

查  詢:2948 8944 鄧小姐 (管治與公民研究中心)
 


註: