Date 2011-10-28
Time 16:00 - 18:30
E-mail pyhtang@ied.edu.hk
Tel 29488944
Venue 香港教育學院(大埔校園) D1座低層平台03室

Enquiry

管治與公民研究中心於2011年10月28日 (星期五)下午4時正至6時半於教院D1座低層平台03室 放映獨立電影《秋瑾》(Autumn Gem) 並觀後感座談會。

適值我國紀念辛亥革命百周年,而秋瑾則是在此之先首位因參與武裝革命而被捕,以叛國罪遭殺頭之女烈士,當時年僅三十二歲。秋瑾被視為革命與女權運動的先驅者之同時,亦是一位感動人的作家、演說家及教育家。是次放映之電影乃由旅美華裔獨立製作人經走訪多位專研中國近代史並秋瑾事蹟的中美學者後,同時亦參考了秋瑾遺留下之兩百多篇詩詞短文、書信,和一部傳記體小說後撰寫拍攝。

電影放映完畢後該電影之導演張蕊(Rae Chang)並製片人曹健鏗(Adam Tow)亦將談及製作感受、並與敝中心研究員洪清田博士及觀眾交流觀後感。

詳情請參看附件之活動宣傳單張。查詢請電2948 8944或電郵至pyhtang@ied.edu.hk 與鄧小姐聯絡。