Skip links

研究計劃

亞洲及政策研究學系(簡稱APS)匯聚了在社會科學和地區發展方面享譽國際的菁英學者,轄下研究及發展工作強調學術嚴謹性,專業相關性和社會相關性。本學系支持促進跨學科研究,以擴展各學科研究範圍,帶來革新的學術研究與領導。為促進知識轉移優勢,本學系以一個更全面的方法鞏固學系的研究實力及文化,推動專業進步和政策制定。透過本學系在參與種種項目下的應用研究及知識轉移活動,我們積極以社區服務及專業服務的形式對發展和改善社會作出貢獻。

本學系教研人員積極從事研究活動,在各種競爭下,獲取不同學術領域多項重要的校外研究撥款,成績斐然。申請之研究項目開列如下:

研究資助局;優配研究金;公共政策研究資助及策略性公共政策研究資助(香港);澳洲研究委員會(Discovery & Linkage Grant Scheme);國家自然科學基金委員會(中國);新加坡教育部學術研究資助計劃(新加坡); 中央政策組研究資助(香港); 洛克菲勒基金會(紐約)等等。

[list-research-projects]