Skip links

亞洲及政策研究學系增設重量級獎學金 助你探索公共政策與國際關係

香港教育大學亞洲及政策研究學系於本學年起為修讀碩士課程的學生增設兩個冠名制獎學金計劃,分別為張炳良教授獎學金及胡健民先生,MH獎學金。學系期望透過獎學金鼓勵學生在公共政策或國際關係領域繼續深造,並於畢業後能積極投身社區服務及推動社會發展。

獎學金宣傳單張

張炳良教授獎學金

就讀香港教育大學公共政策及管理碩士(MPPM)和國際關係及發展碩士(MIRD)均符合獎學金資格。申請人須在修讀學士課程期間的總平均績點(GPA)達3.0/4.0或以上,並積極投身公共服務、奉獻社會。符合標準的學生將自動獲提名為獎學金候選人,無需額外申請。獲獎學生將獲得港幣七萬元正之獎學金。

此外,張炳良教授獎學金亦為就讀大中華地區研究(榮譽)社會科學學士課程[BSocSc(GCS)]和政策科學與管理(榮譽)社會科學學士課程[BSocSc(PSM)]的學生預留名額,以鼓勵優秀學子投身社區服務及於相關領域繼續深造。學士學生需自行遞交申請,概述各自的成就和未來規劃。獲獎學士學生將獲得港幣二萬元正之獎學金。

張炳良教授為現任香港教育大學公共行政學研究講座教授,是國際知名的公共管理學家,曾擔任亞洲公共行政學會主席。張教授一直積極參與社會及公共事務,現擔任自資專上教育委員會主席,並曾擔任香港教育學院校長等主要公職。於2012年至2017 年出任香港特區政府運輸及房屋局局長。

「我感到非常榮幸這獎學金能以我的名字命名。張炳良教授獎學金旨在表彰對公共事務充滿熱誠,有志投身公共部門 、致力改善社區福祉的學生。我們希望能透過此獎學金吸引更多青年才俊加入有關公共政策研究的學位課程,並鼓勵青年一代為社會作出貢獻。更希望張炳良教授獎學金能夠幫助青年人達成他們的人生目標。」

-張炳良教授

胡健民先生, MH 獎學金

就讀香港教育大學公共政策及管理碩士(MPPM)課程的學生均有資格申請。申請者須在修讀學士課程期間的總平均績點(GPA)達3.0/4.0或以上。獲獎者須參與由捐贈者指定之社區活動。

有興趣學生須需自行遞交申請,概述各自的成就和未來規劃。MPPM課程委員會將進行初步審核,再由胡健民先生和MPPM課程委員會作最終選拔。得獎學生將獲得港幣五萬元正之獎學金。

胡健民先生身兼多項社會公職,包括大埔區青年活動委員會主席、基本法推廣督導委員會委員、和富領袖網絡顧問委員會委員以及國際青年商會香港總會前總會會長 。胡先生多年來一直專注於青年發展工作,並輔以自身經歷鼓勵青少年奔赴夢想,投身社區服務。

「27年來,我一直服務社區。近十二年,我致力於大埔區的社區服務,我居住在大埔區,認為沒有比支持香港教育大學更好的回饋社區的方法。我選擇為公共政策及管理碩士課程提供獎學金,因香港在公共政策及管理方面急需優秀人才。我認為支持年輕人從事該領域的學習和研究具有重要意義。盼望畢業生能在公共政策管理上進一步發展事業,為香港社會做出貢獻。」

- 胡健民先生

有關亞洲及政策研究學系其他獎學金資訊,請瀏覽https://bit.ly/3mGGMzm