Skip links

亞洲及政策研究學系歡迎知名人權律師及倡議者Piya Muqit女士擔任本學系訪問學人

2021年2月

辛丑牛年伊始,香港教育大學亞洲及政策研究學系歡迎知名人權律師及倡議者Piya Muqit女士擔任本學系訪問學人。Muqit女士將與學系成員緊密合作,設立全港首個專為公共政策及社會科學學生提供結合法律及政策方面培訓的「政策診所」(Policy Clinic)。美國多間頂級法學院及公共政策學院均設有「政策診所」,但在香港大專院校內絕無僅有。

Piya Muqit女士專長於兒童權利、人權及政策議題。她曾接受刑事及公法方面的培訓,並於2001年取得大律師資格。她曾於享負盛名的倫敦Doughty Street Chambers大律師事務所及Garden Court Chambers大律師事務所完成實習訓練。她獲得由英國倫敦政治經濟學院及倫敦大學亞非學院聯合頒授的人權法法學碩士及倫敦國王學院取得兒童研究碩士。她先後任職於聯合國兒童基金會(英國)的政策總監及Justice Center Hong Kong行政總監,現為公民透視(CivicSight)的創辦人及聯席總監。公民透視是美國註冊的非政府智庫組織,設於福坦莫大學法學院(Fordham Law School)屬下的Leitner Centre for International Law and Justice,並與本學系簽訂諒解備忘錄成為合作夥伴。

Muqit女士任期內將舉辦各種講座、工作坊及研討會,同時就各項協作研究項目與海外大學連繫。Muqit女士強勁的政策工作背景,將能加強及延續亞洲及政策研究學系在國際化和全球網絡的使命。而亞洲及政策研究學系亦透過Muqit女士促使與福坦莫大學法學院屬下的Leitner Centre for International Law and Justice的緊密連繫。

再次歡迎Piya Muqit女士加入亞洲及政策研究學系!