Skip links

從新德里到香港:新加坡培養的公共政策學者的研究之旅

香港教育大學亞洲及政策研究學系本學年迎來第二位新成員──Stuti Rawat博士。Stuti於學系擔任博士後研究員,未來將會開展其個人研究,並與其他學系成員一同就公眾信任、網上教學及社會資本等議題合作進行研究。本學年,Stuti主要任教非營利機構戰略管理、政策科學基礎及公共管理等課程。同時,她亦會開設不同工作坊予碩士學生,教授學術寫作及研究的知識及技巧。
加入亞洲及政策研究學系前,Stuti今年於新加坡國立大學李光耀公共政策研究院獲得公共政策博士學位。她的博士論文著重於研究公共政策及發展的交叉點,以量化方法研究政府農業投資的成因與績效。她的博士論文榮獲2018年新加坡春金集團可持續發展最佳論文獎(Musim Mas Sustainability Dissertation Award),以表彰她在可持續發展領域的卓越研究。在新加坡國立大學攻讀博士期間,Rawat博士積極參與各種研究競賽,並取得優秀成績。她獲得了2017年新加坡國立大學案例競賽大獎,並在NUS 3 Minutes Thesis Competition取得季軍的好成績。
 
Stuti曾於國際水管理研究所(International Water Management Institute)及The Abdul Latif Jameel貧窮行動實驗室擔任顧問及副研究員,這些工作經驗促使她對於農業政策展開全面的研究。目睹農業在印度等中低收入國家發展中的重要地位,她認識到完善的公共政策對經濟社會發展的關鍵作用。她的研究目標是為有效的政策制定提供證據,同時推進對政策制定過程及政策客體行為的理解。Stuti同時以此視角研究水資源、食物安全、氣候變化、行為轉變、自然災害及公共行政等議題。
 
Rawat博士過去曾於多間機構擔任兼職顧問,包括世界銀行、尼泊爾山區綜合發展國際中心(International Centre for Integrated Mountain Development, ICIMOD)、The Vittorio Dan Segre Foundation (VDSF)等組織。最近亦於劍橋大學為東盟秘書處(ASEAN Secretariat)撰寫東盟發展展望報告(ASEAN Development Outlook Report)。
 
Stuti表示十分喜愛群山環抱中翠綠的教大校園,她亦十分期待疫情後可以與同學面對面交流,帶他們一同享受音樂和網球帶來的歡樂時光。