Skip links

教大碩士生於全港聯校公共政策案例分析比賽榮獲季軍

2021年4月

日前,香港教育大學碩士生代表隊於2021年全港聯校公共政策案例分析比賽中脫穎而出,榮獲季軍。這項由香港科技大學主辦的賽事今年迎來第二屆,共有來自全港各大學的近60個代表隊參賽。參賽學生在比賽中需就本港重要的公共政策難題進行專業分析,並提出創新性政策方案,本屆比賽議題聚焦香港的科創產業與科技政策及土地與房屋政策。

從左至右: Pongsira Kongthaewtong、高山、冷玲、Butakhieo Nantapong

教大代表隊Brain Interceptor由來自亞洲及政策研究學系公共政策及管理碩士課程的四位同學組成:Butakhieo Nantapong、冷玲、Pongsira Kongthaewtong、高山。他們歷經三輪激烈比賽,最終躋身決賽,並摘取季軍,僅次於香港科技大學及香港中文大學參賽隊,這亦是決賽中唯一一支完全由內地及國際學生組成的代表隊。