Skip links

系主任的話

亞洲及
政策研究學系

Professor
Darryl S.L. Jarvis

亞洲及政策研究學系
系主任

I invite you to explore our web page and to join us and become an active participant shaping Asia’s future.

塑造亞洲未來

 

歡迎瀏覽亞洲及政策研究學系的網頁。本學系紮根香港,是全球最國際化的城市之一 。我們除了享受獨特的地理位置外,在從事教學及研究工作方面務求盡善盡美,矢志支持學生開拓視野,盡展潛能,在學術上培養嶄新而具創意的思維,以應對一系列的世界議題。包括中國和亞洲的崛起、區域和全球管治的影響、以及在管理亞洲快速發展,城市化和現代化方面所帶來的政策挑戰。

在這世界快速轉型的交叉路口上,我們的使命是讓學生成為終身學習者,針對亞洲政策和發展需要下培養所需的專業、分析和批判思維與技能,並成為有所作為的變革推動者,積極服務社群,在社會政策在發展過程和結果作出卓越貢獻。

本學系在國際上透過招攬多位專業、成熟和新興的學者,建立龐大的學術網絡,其研究領域不限於社會政策,包括公共衛生政策、負擔能力與醫療服務、社會保障、老年化與扶貧、教育政策與管治、規管和政治經濟及國家與市場關係、性別研究、傳訊研究、社會發展以至中國崛起和超級大國的競爭。我們是集政策、施政和公共部門管理方面於一身的專家,致力於協作學習和培訓亞洲下一代的變革者。

社會各界人士與本學系的互動至關重要,我誠意邀請閣下瀏覽我們網頁。歡迎加入我們學系,成為塑造亞洲未來的積極參與者。