跳过链接

亚洲及政策研究学系博士生邓凤怡同学荣获「一带一路奖学金」

近日,香港特别行政区政府公布2021学年特区政府奖学金的获奖名单。香港教育大学亚洲及政策研究学系博士生邓凤怡(Vivien)同学荣获「一带一路」奖学金,总额为港币 168,400 元。此奖学金表彰邓凤怡同学的卓越成绩,亦是对她社会服务的充分认可。

 

香港特区政府于2008年成立 10 亿港元的政府奖学基金,旨在表扬本地与非本地学生的杰出表现,吸引更多优秀本地学生留港升学和更多出色的非本地学生来港就学。为加强与「一带一路」沿线国家的教育合作,吸引更多杰出的非本地学生来港升学,香港特区政府于2016/17学年起增设「一带一路奖学金」,授予来自「一带一路」沿线地区的学生。

邓凤怡(Vivien)同学是一名土生土长的新加坡人,为亚洲及政策研究学系公共政策与管理专业的硕士毕业生,现正在导师和经纬副教授的指导下攻读博士学位。她的职业生涯十分丰富,本科毕业于美国布法罗大学(University at Buffalo)心理学专业,凭借优异的成绩在凯尼休斯学院(Canisius College)取得第一个硕士学位。毕业之后,她回到新加坡从事七年的专业社工服务。尔后毅然决定重返校园,负笈香江,来到香港教育大学求学。她曾与经纬副教授合作,在著名国际学术期刊Health Policy发表学术论文。论文总结了亚洲四个经济体在面对人口快速老化时进行医疗服务体系整合的实践,全文请https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168851021000075