跳过链接

Head’s Message

亚洲及
政策研究学系

李肇祐博士

亚洲及政策研究学系
署理系主任

I invite you to explore our web page and to join us and become an active participant shaping Asia’s future.

塑造亚洲未来

欢迎浏览亚洲及政策研究学系的网页。本学系扎根香港,是全球最国际化的城市之一 。我们除了享受独特的地理位置外,在从事教学及研究工作方面务求尽善尽美,矢志支持学生开拓视野,尽展潜能,在学术上培养崭新而具创意的思维,以应对一系列的世界议题。包括中国和亚洲的崛起、区域和全球管治的影响、以及在管理亚洲快速发展,城市化和现代化方面所带来的政策挑战。

在这世界快速转型的交叉路口上,我们的使命是让学生成为终身学习者,针对亚洲政策和发展需要下培养所需的专业、分析和批判思维与技能,并成为有所作为的变革推动者,积极服务社群,在社会政策在发展过程和结果作出卓越贡献。

本学系在国际上透过招揽多位专业、成熟和新兴的学者,建立庞大的学术网络,其研究领域不限于社会政策,包括公共卫生政策、负担能力与医疗服务、社会保障、老年化与扶贫、教育政策与管治、规管和政治经济及国家与市场关系、性别研究、传讯研究、社会发展以至中国崛起和超级大国的竞争。我们是集政策、施政和公共部门管理方面于一身的专家,致力于协作学习和培训亚洲下一代的变革者。

社会各界人士与本学系的互动至关重要,我诚意邀请阁下浏览我们网页。欢迎加入我们学系,成为塑造亚洲未来的积极参与者。