教師專業進修課程證書 (促進情緒社交能力:家庭和學校的實踐)

(兼讀制)
課程編號:CWP010

課程編號
CWP010
課程模式
兼讀制
修業期
共五天:週六
上課地點
將軍澳教學中心
課程統籌主任
林俊彬博士
課程查詢
嚴小姐
2948 6790

課程目標

學員修畢本課程後,應能:

  1. 理解兒童社會情緒能力的構成;
  2. 認識家庭及學校因素對學前兒童情緒社交能力的正面和負面影響;
  3. 理解正向心理學的概念和原則,並將之應用於幼兒教育,通過日常互動和教學活動促進兒童情緒社交能力的發展; 和
  4. 設計活動,幫助家長了解兒童全面發展的重要性,並通過家校協作,促進兒童情緒社交能力的發展。

課程結構

本課程為三十九小時(包括九小時自修)的課程,其內容等同三學分的課程。課程大綱如下:

  1. 理解什麼是兒童社會情緒能力;
  2. 認識家庭及學校因素對學前兒童情緒社交能力的正面和負面影響;
  3. 應用正向心理學和學前兒童教育的原則,通過日常互動、教學活動和家校協作,促進兒童情緒社交能力的發展。

教學語言

本課程以中文(粵語)授課。

上課日期

本課程每學年開辦一期,上課日期(共五天)暫定為:

二零二二年二月十九日(星期六)
二零二二年二月二十六日(星期六)
二零二二年三月五日(星期六)
二零二二年三月十二日(星期六)
二零二二年三月十九日(星期六)

入學條件

申請人須:

  1. 為現職學前教育機構學校領導、校長、主任;及
  2. 獲任教學校校長推薦

證書頒授

學員必須於所有評核習作中獲得及格成績,並達到課程所要求的出席率,方可獲頒授畢業證書。
成功修畢在職教師專業進修課程之學員,在報讀本校研究生課程時,可申請學分轉移。本校將按情況個別考慮申請。