Back to Top
國際、國內及本地協作
環球協作

國際、國內及本地協作

香港教育大學(教大)積極地與享譽國際的學府建立互惠互利的聯繫,使本校在本港的建樹,在國際上贏得更大的認同。我們深信與全球學術機構結成夥伴,在會議上切磋交流、推行協作計劃,對教大的發展至為重要,有助本校提升為優秀教育的中心,獲本地和海外各界公認。

統籌國際、內地合作及本地網絡的部門

合作伙伴

為促進學術合作及交流,本校與多所大學及教育團體簽訂合作協議,並與國際及本地的合作伙伴進行多項學術項目。此外,本校亦為Asia-Pacific Educational Research Association (APERA)主要創會成員之一。

合作項目

在鞏固現有網絡之餘,本校一直積極拓展本地及海外的夥伴協作和連繫。締結這些網絡帶來的效益包括:為學生提供一系列非本地的體驗學習機會,例如語言沉浸課程;增加非本地學生人數,令學生組合多元化;發展懂得珍惜、欣賞及理解跨文化共融及多元文化的校園社群;鼓勵學生融合;與本地及海外大學合辦學位課程,有效利用各校優勢,創造研究與知識轉移機會等。這些合作項目還有助於校園內營造多元文化的學習及研究環境,達成「在地國際化」的目標。