Back to Top
協作
協作

協作

本校深信,要成為本地及海外公認的優質教育及師資培訓中心,緊密的國際及本地合作、接觸交流與學校伙伴協作關係至為重要。

接觸交流在國際合作方面,本校與世界各地教育機構結成合作伙伴,在國際會議上切磋交流,推行合作計劃,這些活動讓我們與釐定師資教育水準的國際準則接軌。另一方面,本校藉著與外間的接觸,展示我們在教學界的領導地位,與區內以至更遠的教育群體分享經驗。透過國際及本地的聯繫和學術交流計劃,本校的教學人員更與世界級的學者及中心進行多項協作研究及發展項目。

在本地教育方面,本校與幼稚園及學校多元互動的關係,有助培育取得寶貴教學實踐經驗的畢業生。課堂實習能為我們的準老師提供寶貴機會,實踐所習知識和磨練所學的技巧。此外,研究人員也能透過觀察課堂的機會,因應香港不斷變化的教育環境,發展教育策略。

透過積極推行合作計劃及加強學校協作,本校將

  • 建立具多元文化及語言的學習環境,以支持學生發展國際視野;
  • 提供支配學習的課程框架,以應對日益國際化及跨文化溝通的需要;
  • 加強與區內及國際夥伴的連繫,在研究及教學法領域擔任領導角色;及
  • 推動國際化,鼓勵學生與本地、區內及海外等多元文化社群共融。