学院课程

专业进修课程

评估素养及有效使用评估数据

本课程通过批判性分析教育评估的基本功能、有效评估任务的特点以及高效利用评估数据(特别是纸笔测验)的方法来提升学员评估素养。旨在增强学员分析和解读评估数据,以及利用评估结果来提升学与教的能力。

 

本课程由一门课 “评估素养及有效使用评估数据”组成(3学分)

在完成本课程以後,学员应能够:

  1. 理解教育评估的基本功能和有效评估任务的特点;
  2. 掌握分析和解读数据的技巧,并且运用评估产生的数据来促进学生的学习和教师的教学效率。

 

小学课程发展主任,或核心科目科主任(如中文、英文及数学科)。

注:每间学校可有多位教学人员(包括上述教授核心科目的教师)参加,但应保证至少有一名学员是课程发展主任或核心科目科主任。

 

本课程以广东话授课。在适当情况下,将以英文辅助授课。

 

申请人须:

  1. 为小学课程发展主任,或核心科目科主任(如中文、英文及数学科)。
  2. 获任教学校校长推荐。

注:每间学校可有多位教学人员(包括上述教授核心科目的教师)参加,但应保证至少有一名学员是课程发展主任或核心科目科主任。本课程将优先处理以小组为单位报名的学员。